viernes, 29 de agosto de 2008

¡Aprende a crear o mejorar tu blog en el 'Encuentro virtual de bloggers por el Día del Blog'!


I Encuentro virtual de bloggers por el Día Internacional del Blog
.
En el marco del evento virtual por el día del blog, gestionado con el apoyo bloggers entusiastas y colaboradores y que se llevará a cabo el próximo domingo 31 de agosto, se realizarán foros para capacitación en la creación y mejoramiento de blogs, los cuales estarán a cargo del equipo de Rosario bloggers.
.
El equipo de Día del Blog estamos muy contentos de poder contribuir, con el apoyo de los bloggers, con esta tarea de alfabetización de digital preparada para el día domingo. PASA LA VOZ e invitar a los amigos, vecinos, compañeros de trabajo, familiares y todos los que no tengan un blog y están interesados en tenerlo, a participar del evento.
.
Además, como ya había comentado en un post anterior, existirán diferentes secciones para compartir e interactuar. Los bloggers pueden participar las 24 horas del 31 de agosto, y en lo que respecta a los foros hay horarios determinados en los que reconocidos invitados compartirán sus experiencias y conocimientos durante una hora y media.

.
Desde ya los bloggers tenemos que pensar en los siguientes contenidos para compartirlos ese día:
.

.

También existen otras formas de participar como: respondiendo las encuestas, votando en el TOP 10 y asistiendo a los foros. Además, existirán recursos muy útiles para los bloggers denominados liblogs de colección (compilación de libros) y Biblioteca bloguera (compilación de artículos sobre la blogósfera).
. A continuación el programas de FOROS:
.
.

DÍA DEL BLOG: PROGRAMA DE FOROS

Eduardo Betas

“Los parlamentarios como (hiper) vínculos de la Sociedad”
Eduardo Betas, Director de Diario de Gestión y emprendedor de proyectos 2.0.
Foro hora de inicio: 11h30 (Argentina)
Foro hora de finalización: 13:00
Argentina y Uruguay: 11h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 10h30 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 09h30 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 08h30/ España: 16h30

Carlos Cortés

“La blogósfera y el poder de muchos: los riesgos de tener más autores que lectores”
Carlos Cortés, Director de Radio Netherland Trace Center (RNTC) Latinoamérica, especialista en Tics y comunicación.
Foro hora de inicio: 10h00 (Costa Rica)
Foro hora de finalización: 11:30
Argentina y Uruguay: 13h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h00 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 11h00 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 10h00/ España: 18h00

Rosa Jiménez Cano y Francisco Polo

“La Gran guía de los Blogs”
Rosa Jiménez Cano y Francisco Polo, bloggers y autores del libro “La gran guía de los Blogs
Foro hora de inicio: 17H30 (España)
Foro hora de finalización: 19h00
Argentina y Uruguay: 12h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 11h30 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 10h30 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 09h30/ España: 17h30

Octavio Islas

“Presente y futuro de las comunicaciones digitales.”
Octavio Islas, autor de varias publicaciones, conferencista internacional, experto en comunicación y nuevas tecnologías.
Foro hora de inicio: 17h00 (México)
Foro hora de finalización: 18h30
Argentina y Uruguay: 20h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 19h00 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 18h00 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 17h00/ España: 01h00

Sonia Blanco

Podcast y Videoblogs ¡audiovisual a la carta!
Sonia Blanco, conferencista, podcastera y blogger.
Foro hora de inicio: 19h30 (España)
Foro hora de finalización: 21h00
Argentina y Uruguay: 14h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h30 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 12h30 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 11h30/ España: 19h30

Marta Repupilli

“Uso del Blog y aplicaciones Web 2.0 para el diseño e implementación de Campañas de prevención de VIH SIDA”
Marta Repupilli, blogger, consultora de ONGs, activista social en proyectos de VHI Sida, autora del proyecto Preventblogs
Foro hora de inicio: 14h00 (Argentina)
Foro hora de finalización: 15h30
Argentina y Uruguay: 14h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h00 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 12h00 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 11h00/ España: 19h00

Damian Profeta

Taking IT Global: Blog por una causa (Ciberactivismo Social)
Damian Profeta, comunicador, coordinador de TakingITGlobal Latinoamérica.
Foro hora de inicio: 15h00 (Argentina)
Foro hora de finalización: 16h30
Argentina y Uruguay: 15h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 14h00 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 13h00 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 12h00/ España: 20h00

Fernando Tellado

¿Existen los bloggers? Mitos y realidades
Fernando Tellado, experto en Managment 2.0, blogger, fundador de la red no comercial EntreBlogs.
Foro hora de inicio: 16h00 (España)
Foro hora de finalización: 17h30
Argentina y Uruguay: 11h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 10h00 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 09h00 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 08h00/ España: 16h00

Pedro Jareño

“Redes sociales, blogs y comunicación corporativa 2.0.”
Pedro Jareño, resposable de la comunicación en Minube.com y protagonista de “La vuelta al mundo 2.0
Foro hora de inicio: 17h00 (España)
Foro hora de finalización: 18:30
Argentina y Uruguay: 12h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 11h00 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 10h00 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 09h00/ España: 17h00

IDEALISTAS.ORG

IDEALISTAS.ORG: Alcances de la redes sociales en la era digital.
Idealistas.org Red gobal de personas que buscan o generan oportunidades de acción y colaboración para alcanzar un mundo donde todos podamos vivir libre y dignamente.
Foro hora de inicio: por confirmar

¡Aprende a crear un blog o mejora el que tienes!

Foro de capacitación y ayuda para quienes quisieran tener un blog o mejorarlo.
El equipo de Rosario bloggers colaborará con esta importante tarea de alfabetización digital. Pasa la voz, invita a tus vecinos, compañeros de trabajo, de estudio, a tus familiares y a todos quienes podrían estar interesados en tener un blog, a participar del encuentro virtual. Así también, motiva a tus amistades a crearse un blog, invítalos también a participar.
Foro hora de inicio: 14h00 (Argentina)
Argentina y Uruguay: 14h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h00 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 12h00 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 11h00/ España: 19h00
.

¡PARTICIPA!

www.diadelblog.com

3 comentarios:

solo uruguay dijo...

http://solouruguay.blogspot.com/

Betina dijo...

Maricris, quiero que sepas que fue un placer y un honor colaborar con este proyecto, como así también conocerte a través de este medio que amo tanto: el blog. Nos seguiremos leyendo!
Un beso desde Argentina
Betu

María Cristina Martínez dijo...

Gracias a ti Be!!
Un placer haber contado contigo
Seguimos en contacto
Un abrazo!